Заказ ягоды годжи: Москва 8 (495) 665-22-75   Россия: 8 (962) 273-75-50
Добавить в skype Написать нам Вступить в группу Вконтакте

Ягоды Годжи - секрет долголетия тибетских монахов

Если вы хотите сохранять бодрость духа и
свежесть ума, то вы обязательно должны
включить в свой рацион этот чудесный
продукт природы! Чудо goji помогут
вам справиться со многими недугами!

100% натуральные ягоды годжи
ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ (НАЖМИТЕ)!!
Как Вы могли заметить, с начала года у нас на сайте висит объявление о том, что ягод нет... Все это возникло из-за НЕБЫВАЛОГО АЖИОТАЖА на ягоды, мы не успеваем подвозить их - все раскупается не успев дойти к нам на склад.
Эту проблему можно решить, подняв цены, но мы не хотим ставить необоснованно высокую стоимость на наш товар. Все по честному.

Период ожидания заказов может составить около 2х недель. Если Вы готовы ждать, то можете оформить
онлайн заказ и мы ПОЗВОНИМ ВАМ ТОГДА, КОГДА ОНИ БУДУТ НА СКЛАДЕ И ДОЙДЕТ ОЧЕРЕДЬ ДО ВАС! Просьба по телефонам 8 (495) 665-22-75 и 8 (962) 273-75-50 звонить только в случае уточнения ранее оставленных заказов, прием заказов по этим телефонам временно не осуществляем!
ЗАЯВКИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ОСТАВЛЕНЫ РАНЕЕ БУДУТ ОБРАБАТЫВАТЬСЯ ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ЯГОД!
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства

Вся правда о годжи или как не быть обманутым

Не честные продавцы, готовые пойти на обман покупателя ради многократной прибыли идут на все, чтобы
заполучить ее. Самые распространенные вида обмана:

  • продажа плодов барбариса, выдаваемых за ягоды годжи;
  • продажа НЕ КИТАЙСКОЙ ягоды;
  • продажа залежалой ягоды, у которой истек срок хранения.

Начнем, пожалуй, с первого пункта, т.к. он самый распространенный.

Что такое годжи?

Понятие годжи, произошло от китайского названия gǒuqǐ, у нас известного как дереза. Многие могут подумать, что ягоды ядовиты, но это не так. Плоды дерезы обыкновенный (лат. Lycium barbarum) и дерезы китайской (лат. Lycium chinense), абсолютно безвредны, более того они очень полезны! Как мы видим, под понятием ягоды годжи могут продаваться только плоды двух кустарников, это дереза обыкновенная и дереза китайская, все остальное это подделка.

Lycium chinense произрастает в северо-западном Китае в Нинся-Хуэйском автономном районе, который расположен на восточной окраине Тибетского нагорья. Это и есть родина знаменитой тибетской целительной ягоды. Уникальная природа этого района и придает годжи такое благотворное воздействие на организм человека. Плоды дерева имеют ярко красную окраску, размеры от 0.9 до 2.4 см.

 

Lycium barbarum растет по всей Юго-Восточной Азии, центральных и восточных районах Китая, а так же у нас в Приморье. Плоды этого кустарника обладают не менее выдающимися целебными свойствами. Как мы видим, только два вида дерезы обладают полезными свойствами.

 

 

Барбарис не годжи!

Теперь рассмотрим то, что не чистые на руку продавцы выдают за годжи. Это обычный барбарис (лат. Bérberis)

Барбарис это кустарник, который относится к семейству Барбарисовых. Ареал произрастания обширен, он обитает практически на всех континентах, т.к. не прихотлив к уходу. Разводят его как правило в садах. Ягоды не обладают выдающимися целебными свойствами. Зато их повсеместно используют в кулинарии для приготовления разного рода сиропов, настоек и конфет. Второе название барбариса это «Карамельное дерево». В России всем известны конфеты «Барбариски», стоимость которых не превышает 140 рублей за килограмм.

 

 

настоящие ягоды годжи
Настоящие ягоды продаются в фирменных упаковках

Как мы видим, плоды барбариса отдаленно напоминают ягоды goji - красные, продолговатой формы, но целебные свойства барбариса намного ниже! Поэтому покупая такие «ягоды годжи», не стоит надеяться на благотворное влияние на организм. Конечно, эффект плацебо может проявиться - но это будет всего лишь иллюзия, которая в скором времени сойдет на нет.

 

Подводя итог, хочу сказать: покупая ягоды годжи - убедитесь в их подлинности. Уточните у продавца о том, откуда они, во что упакованы, т.к. настоящие годжи имеют заводскую упаковку с адресом производителя (как правило надписи на китайском языке, в элитных сортах есть дублирование на английском, но никак не на русском языке), а также срок годности. Переплачивать за барбарис в разы - не целесообразно, лучше и дешевле купить килограмм барбарисок и наслаждаться ими.

Уважаемые покупатели! Выбор всегда остается за Вами, будьте бдительны и не попадайтесь на уловки продавцов-обманщиков. Купите настоящие ягоды годжи, и Вы не пожалеете!