8 (499) 705-99-71 Ежедневно с 10-00 до 20-00
Заказать обратный звонок
Только натуральные товары Доставка по России 100% Гарантия качества

Саженцы ягод годжи

Собственный кустарник ягоды годжи на приусадебном участке? Это вполне реально, и в условиях российского климата в том числе, благодаря высокой выносливости и неприхотливости растения, родиной которого являются высокогорные области Тибета. Разумеется, потребуется вложить немало сил в выращивание годжи из саженца, однако, затраченные усилия вскоре окупят себя, богатым урожаем высококачественной и полезной ягоды. Где же взять ягоды годжи саженцы? Существует несколько способов, а именно:

Покупать рассаду или проращивать семена?

рассада из семян годжи зацвелаКаждый из способов имеет свои преимущества и недостатки. Покупая готовую рассаду, вы не тратите время на самостоятельное проращивание семян, кроме того, вы получаете в свое распоряжение рассаду годжи, сразу готовую к переносу в почву. Если вы проживаете в Москве, то саженцы годжи можно купить непосредственно в магазине, и тогда вы сможете проверить качество рассады до совершения сделки.

К сожалению, не так просто купить саженцы годжи в менее крупных городах, а ведь саженцы годжи востребованы и в Украине, и в других странах СНГ. В этих случаях, удобнее и надежнее не купить саженцы ягод годжи, а прорастить их из семян, которые есть в каждой ягоде. Причин тому несколько, а именно: не всегда можно найти надежного продавца или компанию, где купить саженцы годжи можно с пересылкой, тем более, что почтовая отправка может стать причиной гибели растений. Кроме того, под видом саженцев ягод годжи могут продаваться совсем другие растения. Таким образом, за исключением случаев, когда необходимы саженцы годжи в Москве, надежнее вырастить их самостоятельно, тем более, что всхожесть семян из высококачественной ягоды весьма высока.

Выращивание и уход

купить саженцы годжи в МосквеЕсли вы используете готовые саженцы ягод годжи, то их можно сразу высаживать в грунт. Делать это необходимо по весне, чтобы к началу зимнего периода растение было достаточно окрепшим. Ягоды годжи любят рассеянный солнечный свет или полутень, не слишком влажную почву, минимум удобрений. Оптимальным вариантом будет высаживание саженцев годжи в грунт нейтральной кислотности, удобренный торфом или другими натуральными удобрениями. При посадке выкопайте яму глубиной в 40 см и диаметром в 50 см. Заложите на глубину удобрения, полейте и присыпьте землей, посадите саженец и слегка прижмите землю вокруг.

При умеренном климате и летнем периоде с достаточной влажностью для саженцев ягод годжи будет оптимальным полив два раза в неделю. Если лето засушливое, то количество влаги можно слегка увеличить. Помните, что в естественных условиях, на высокогорьях Тибета, ягоды годжи растут в условиях резкого перепада температуре, низкой влажности, поэтому, создавать для иностранного гостя «тепличные условия» нет необходимости. Кустарник годжи достаточно устойчив к заморозкам – без последствий переносит снижение температуры грунта до -15С. Однако, отечественные дачники предпочитают на зимний период растение утеплять или выкапывать, чтобы весной снова внести в грунт.