8 (499) 705-99-71 Ежедневно с 10-00 до 20-00
Заказать обратный звонок
Только натуральные товары Доставка по России 100% Гарантия качества

Китайский лимонник – чудодейственное средство?

Мода на средства народной медицины и интерес к Востоку привели к тому, что мы обернулись от испытанных препаратов ко всему новому и неизвестному. Попробуем рассмотреть лечебные свойства такого набирающего популярность продукта, как дальневосточный лимонник. Возможно, это поможет нам разобраться в вопросе: «Насколько эффективны растительные средства?»

Медицинские свойства плодов и семян китайского лимонника

Состав, свойства дальневосточного лимонника, медицинские показания и эффект от применения наука изучала на протяжении многих лет. Сейчас легко можно найти результаты официальных исследований, в которых разбирается состав и процентное соотношение компонентов, а также рекомендации по применению лекарственных средств из растения. Это можно обобщить так:

Добавьте сюда наличие органических кислот, жирных и эфирных масел и – как ни странно – целого ряда веществ, эффективность которых до сих пор изучается научной медициной… Вы еще сомневаетесь, что лимонник действительно оказывает положительный лекарственный эффект?

Конечно, это не панацея от всех бед. Как и у любого лекарства, у китайского лимонника есть и некоторые противопоказания к применению. Так, при бессоннице, нарушениях сердечной деятельности, гипертонии и перевозбуждении данные препараты лучше не принимать (или, по крайней мере, посоветоваться с врачом).

Но сбрасывать со счетов безусловную пользу растительных средств восточной медицины все же не стоит. Это отличное средство, чтобы поддержать здоровый тонус организма и даже справиться с некоторыми болезнями!