8 (499) 705-99-71 Ежедневно с 10-00 до 20-00
Заказать обратный звонок
Только натуральные товары Доставка по России 100% Гарантия качества

Кому и когда рекомендуется употреблять лимонник

Это лекарственное средство интересно хотя бы тем, что по его поводу нет споров между официальной и народной медициной. Представители и той, и другой сферы сходятся в одном: польза от регулярного употребления дальневосточного лимонника несомненна. Важно знать способы и дозировки применения.

Чем полезен китайский лимонник

В составе плодов и семян этого растения содержится большое количество витамина С, лимонной и яблочной кислоты, жирных и эфирных масел и тонизирующих веществ. Благодаря этому употребление настоев, чаев и других средств благотворно сказывается на общем самочувствии, стимулирует центральную нервную систему и укрепляет организм. Польза китайского лимонника, в первую очередь, в том, что является природным адаптогеном и может даже в экстремальных ситуациях максимально мобилизовать жизненно важные функции человеческого организма.

Противопоказания к применению лимонника дальневосточного

Гипертония, серьезные нарушения сердечного ритма, бессонница, состояния перевозбуждения и общей тревоги являются противопоказаниями к употреблению препаратов из китайского лимонника. Да и здоровому человеку при их применении следует строго соблюдать дозировку. Ведь, как известно, любое снадобье в малых дозах является лекарством, а в больших – ядом.