8 (499) 705-99-71 Ежедневно с 10-00 до 20-00
Заказать обратный звонок
Только натуральные товары Доставка по России 100% Гарантия качества

Употребляем женьшень правильно и с пользой

Практика приготовления и применения препаратов из корня этого растения несколько отличается на его родине – в Китае и у нас в стране. Китайцы традиционно используют сухой корень или порошок из него как самостоятельное средство. Из готовых лекарственных форм в КНР распространены водные настоит, отвары и вытяжки.

У нас в стране гораздо чаще применяют настойки на спирту или водке, а также экстракты корня. И те, и другие препараты одинаково эффективны, главное – строго следовать инструкции по применению корня женьшеня и соблюдать дозировку.

Что можно приготовить из корня женьшеня для целей лечебного применения

В аптеках встречаются готовые лекарственные формы, в той или иной пропорции содержащие это средство. Самостоятельно при покупке сухого порошка можно приготовить следующие снадобья:

  1. Чай. Порошок женьшеня залить кипятком (на 1 часть порошка 10 частей воды), настоять, процедить и пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Для целей укрепления иммунитета и улучшения общего самочувствия желательно употребление не менее 1 месяца.
  2. Настойка. 30 г порошка залить 1 л водки. Настаивать 3-4 недели в сухом темном месте, периодически перемешивая. Процедить, пить 1-2 раза в день до еды. При профилактике заболеваний дозировка 20 капель, при лечении – 30-40 или по назначению врача.
  3. Отвар. 2-3 ст. ложки измельченного корня залить стаканом холодной воды и кипятить 5 минут. Процедить. Употреблять 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Противопоказания к применению препаратов из корня жизни женьшень

Не рекомендуется употреблять лекарственные средства с содержанием этого растения маленьким детям и беременным женщинам. При остром течении инфекционных заболеваний, воспалительных процессах, кровотечениях женьшень тоже противопоказан. В некоторых случаях может возникнуть индивидуальная непереносимость препаратов. Она выражается в гипертонии, тошноте ли рвоте, головных болях. В этом случае прием лекарства следует прекратить и обратиться к лечащему врачу.