8 (499) 705-99-71 Ежедневно с 10-00 до 20-00
Заказать обратный звонок
Только натуральные товары Доставка по России 100% Гарантия качества

Стевия – обычный сахарозаменитель или что-то большее?

Стевию еще называют медовой травой за ярко выраженный сладкий вкус. Действительно, в составе листьев растения содержится большое количество особых органических соединений – гликозидов. Именно они и придают стевии вкус, превышающий в разы сладость обычного сахара. Однако ни набору веса, ни к повышению уровня сахара в крови применение листьев стевии не приведет ни при каких условиях. Дело в том, что и калорийность, и гликемический индекс препаратов из растения – нулевые.

Значит, листья стевии можно использовать для похудения?

Разумеется, можно. С этой целью, к примеру, из них заваривают чай. А если приобретается готовый порошок, то дамы, стремящиеся получить стройную фигуру, вообще используют его как заменитель сахара. То есть и в чай, и в кофе, и в кашу – куда угодно, где вы привыкли обычно употреблять сахар. Правда, бывает, что особо привередливые особы отмечают травяной привкус порошка, но разве это – проблема в стремлении к осиной талии?

В то же время избавление от лишних килограммов – не единственный эффект от употребления стевии.

В нашем интернет магазине Вы можете купить листья стевии с доставкой в любой регион!

Есть ли у стевии противопоказания?

Как и большинство терапевтических средств, порошок и листья этого растения, а также препараты из них, не рекомендуются беременным и кормящим женщинам. Противопоказаниями служат также индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.