8 (499) 705-99-71 Ежедневно с 10-00 до 20-00
Заказать обратный звонок
Только натуральные товары Доставка по России 100% Гарантия качества

Ягоды годжи - народное средство от недугов

Китайцы - народ, который тщательно следит за своим здоровьем. Недаром китайская народная медицина пользуется огромной популярностью во всем мире. Китайские целительные массажи, акупунктура, лечение травами - все это широко применяется для оздоровления организма от различных хворей. В этой статье мы расскажем вам о годжи - маленьких ягодах, которые, как гласит древняя китайская легенда, вылечивают 1000 болезней.

Легендарные ягоды тибетских монахов

Ягоды годжи - это европейское название плодов кустарника дерезы обыкновенной. И если вы спросите у обычного китайца, что такое ягоды годжи - он ничего ответить не сможет. В Китае у них несколько иные названия: gǒuqǐ, hongbao, ягода счастья, красный рубин и т.д.

Родиной ягоды годжи можно считать Тибетское нагорье - местность, расположенная в Нинся-Хуэйском автономном районе Китая, или попросту в Нинся. Отсюда и начали свое путешествие по всему миру эти чудо-ягодки.

С древности, жители равнинного Китая удивлялись бодрости и долголетию тибетских монахов. На все распросы о том, как им это удается, монахи всегда отмалчивались. Но вот однажды, торговцу пряностями Люану Цзи, все-таки удалось завладеть секретом бодрствования монахов. И каково же было его удивление, что за всем этим секретом стоит "обычная" ягода... Весть о чудо-плодах разлетелась быстро, и уже через несколько лет все аристократы Китая начали употреблять ягоды годжи.

Известный китайский сверхдолгожитель Ли Цинъюнь, проживший более 250 лет, каждое утро употреблял горсть ягод в пищу.

Предлагаем купить ягоды годжи в нашем интернет-магазине, и Вы останетесь довольны качеством наших ягод!

Распространение и выращивание

Как уже писалось выше, родиной ягоды годжи является Нинся. Но, как это часто бывает, все хорошее дублируется. И сейчас можно встретить годжи из Тайланда, Вьетнама, Испании и даже Финляндии. Но все это не то. В них нет той пользы, что есть в ягодах из Нинся. Связано это с уникальностью экосистемы в провинции.

Существует много фабрик и ферм, по выращиванию ягод. Рассадка кустарников происходит длинными рядами, как у нас сажают вишни или виноград. По прошествии 2х-3х лет, куст начинает плодоносить. Сбор ягод происходит вручную. После этого, ягоды начинают сушить. Есть несколько вариантов сушки, натуральная (на солнце или в тени) и "быстрая" - сушильные камеры, газовые горелки и даже сушка с помощью кислоты.

Наши ягодки сушатся в тени, хоть это дороже и дольше, но вкус и польза от таких ягод несравнима с ягодами "быстрой" сушки.

Затем, высушенные ягоды относят на сортировочную, в которой ягода сортируется по размерам. Существует огромное количество сортов ягоды годжи, в зависимости от размеров, но мы выделим три из них:

Все остальное, в Китае, считается низким сортом и в пищу мало кем употребляется. В основном идет на производство сладостей или косметики (шампуни, маски, бальзамы и т.д.)

Кстати, в нашем магазине представлены только элитный и высший сорта ягоды годжи, остальным нет смысла торговать, нет той пользы.

После сортировки ягоды упаковываются в вакуумные пакеты (как у нас) или в мешки и отправляются на продажу.

Польза ягоды годжи для человека

Многие зададутся вопросом, как одна ягода способна излечивать организм от многих болезней? Все просто! Потому что в годжи содержится большое количество витаминов и минералов. Среди них витамины групп B, C, Е. Такие минералы как Германий, калий, йод и др. Уникальные по своим свойствам аминокислоты LBP (Lycium Barbarum Polysaccharide), которые не содержатся ни в одном другом продукте.

Идем дальше. Ягоды годжи помогают при борьбе с потерей зрения. В 2012 году группа австралийских ученых из Сиднейского университета провела исследования и доказала, что ягоды помогают в борьбе со слепотой, вызванной диабетической ретинопатией. Это возможно благодаря тому, что в годжи содержится большое количество антиоксидантов.

Нельзя не отметить факт того, что ягоды годжи снижают уровень сахара в крови. В настоящий момент учеными ведутся исследования в этой сфере, но большое число наших покупателей, сдававших анализы на сахар - утверждают, что его уровень снизился после того, как начали кушать ягоды.

Оформите заказ в нашем интернет-магазине, и Вы останетесь довольны качеством наших ягод!

Ягоды годжи и похудение

Не могли пройти стороной этот деликатный и волнующий многих вопрос и выделили эту тему в отдельный абзац.

Сейчас появилось много сайтов, красочно рассказывающих истории женщин, якобы похудевших на 10-15 кило от приема ягод. С уверенностью можем сказать, что это не совсем правда! ЗА все 5 лет торговли годжи, у нас есть только 2 случая (!) подтверждающих подобное действие, что они действительно за месяц сбросили около 10-15 кило, не прилагая никаких усилий.

Напишем здесь подробно, как ягоды годжи СПОСОБСТВУЮТ похудению:
Во-первых, годжи сами по себе являются сложными углеводами. Все худеющие знают, что углеводы делятся на 2 типа - быстрые (обладающие высоким гликемическим индексом, далее ГИ) и сложные (обладающие низким ГИ). Быстрые углеводы это все вкусное, вся наша основная еда - пирожки, шашлык, колбаска, всякие копчености. На них точно не похудеешь, зато их всегда приятно кушать. И сложные углеводы - бобовые, крупы (кроме манной), фрукты, овощи и т.д. Так вот, ягоды годжи обладают ГИ равным 29, что ниже, чем у обезжиренного йогурта. Не будем много расписывать о химических процессах со сложными и быстрыми углеводами, а просто резюмируем, что употребляя в пищу первый тип углеводов, с низким ГИ, чувство голода приходит позже, чем от быстрых углеводов; организм насыщается энергией, а самое главное - жир не откладывается в виде лишних кило.

Во-вторых, ягоды годжи производят чистку организма. Выводят шлаки и токсины. Это также благоприятно сказывается на организме человека.

Способы применения и меры предосторожности

 

Как таковых способов приема ягоды годжи не существует. Но есть рекомендации и мы советуем не превышать суточную норму.

 

Первый вариант употребления - есть как сухофрукты. Одна столовая ложка в день, в первой половине дня. Просто промыли под водичкой и скушали. Можно с утра в кашу добавить или творог. Очень вкусно и сладко.

Второй вариант - заваривать. На пол литра теплой воды 1.5 столовых ложки ягод. Подождать, пока отвар настоится, и пить 2 раза в день, по одному стакану, в первой половине дня. До завтрака и до обеда.

Никаких аллергических реакций ягоды годжи не вызывают. Не рекомендуется принимать их во время беременности и в период лактации.