8 (499) 705-99-71 Ежедневно с 10-00 до 20-00
Заказать обратный звонок
Только натуральные товары Доставка по России 100% Гарантия качества

Пчелиный клей на службе здоровья человека

Прополис (другие названия – пчелиный клей, уза) – полезный продукт пчеловодства, обладающий поразительными антимикробными свойствами.

Интересно, что поводу его происхождения ученые-биологи до сих пор ведут споры. В научной литературе можно встретить две точки зрения по поводу природы прополиса. Одни считают его продуктом переваривания пчелами экстракта смолы почек деревьев. Другие говорят, что этот продукт пчеловодства вырабатывается пчелой в процессе первичного переваривания цветочной пыльцы. Но и те, и другие схожи в одном: по антимикробным свойствам прополису равных нет.

Что удивительного в составе прополиса

Этот продукт имеет желтоватый или коричневатый цвет, первоначально – мягкую фактуру, затем застывает. Он даже при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств (это и поразительно). В составе пчелиного прополиса ученые насчитали порядка 200 известных соединений. Среди них:

Лечение препаратами прополиса широко известно как в народной, так и научной медицине. В основном используются антимикробные свойства продукта. Его используют при:

Купить прополис от проивзодителя в Москве по низким ценам можно в нашем интернет-магазине!

Лекарственные формы препаратов из прополиса

В продаже можно встретить как сам прополис (в пластинках), так и готовые препараты (водные, спиртовые, масляные растворы). Хотя, почитав специальную литературу, приготовить растворы в домашних условиях возможно, лучше приобретать готовые лекарственные формы. Их делают в заводских условиях, с соблюдением правил гигиены и санитарии и, к примеру, для водных растворов используют дистиллированную воду. В домашних условиях сложно не ошибиться с дозировкой и приготовить препарат, который не вызовет негативных реакций (например, аллергии).