8 (499) 705-99-71 Ежедневно с 10-00 до 20-00
Заказать обратный звонок
Только натуральные товары Доставка по России 100% Гарантия качества

Польза белого чая.

Если вы когда-нибудь встречали в магазине чай «серебряные иглы», то наверняка удивлялись его высокой стоимости. Разве может столько стоить обычный чай? Но все дело в том, что это чай – не обычный. Он относится к группе так называемых белых (или желтых) чаев, очень сложных в выращивании, сборе и заготовке.

Желтый или белый?

Оба этих названия справедливы по отношению к данным сортам чая. Сбор осуществляют тогда, когда и листьев-то еще нет – только белые с желтым пушком почки. Их надо быстро собрать, обдать паром и высушить. Так сохраняются все полезные свойства чая. Учтите, что эти сорта чая плохо хранятся и переносят транспортировку. И вы поймете, откуда возникает высокая стоимость.

Он того стоит

Белый чай – самый эффективный при профилактике и лечении разного рода воспалительных процессов. Он улучшает свертываемость крови, способствует излечению от кожных заболеваний, заживлению язв, ран, рубцов. Известен выраженный бактерицидный и антимикробный эффект от его употребления. Но самое главное – этот чай эффективен при профилактике и борьбе с онкологией. Разве за это не стоит платить?

Важно: белые чаи нельзя заваривать крутым кипятком – при этом они теряют свои полезные свойства. Но зато заваривать их можно несколько раз (некоторые сорта – до 5 и даже 7 раз!) Оптимальная температура для заваривания – 50 ⁰С. Через 3-5 минут можно пить – на здоровье!