8 (499) 705-99-71 Ежедневно с 10-00 до 20-00
Заказать обратный звонок
Только натуральные товары Доставка по России 100% Гарантия качества

Особенности употребления женьшеня для разных групп людей

Европейская практика использования средств восточной медицины существенно отличается от того, как эти средства применяют на самом Востоке. К примеру, корень женьшеня купить который в России стремятся для профилактики и лечения едва ли не всех заболеваний, в Китае рекомендуют использовать только после 40 лет.

Корень жизни для мужчин

Поскольку женьшень является мощным афродизиаком и способен оказывать благотворное влияние на мужскую потенцию, его рекомендуют принимать при нарушениях половой функции. Если планируется зачатие, то начать прием настойки женьшеня следует не позднее трех месяцев до зачатия.

Особенности приема для женщин

Прекрасному полу стоит особое внимание обратить на настойку женьшеня в сложный период менопаузы. В это время «корень жизни» способен улучшить самочувствие, помочь справиться с гормональными нарушениями, нормализовать сон, состояние нервной системы.

Женьшень в зрелом возрасте

Людям после 40 лет рекомендуют настойку из корня жизни для замедления старения организма, укрепления состояния суставов, сердечной мышцы, сосудов. Регулярный прием препаратов благотворно сказывается на памяти, бодрости ума и тела, замедляет развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Рекомендован ли женьшень детям

Китайцы считают, что дети достаточно наполнены энергией, и потому до 16 лет у них нет необходимости в приеме женьшеня. В Европе и в России немного другая точка зрения: действуют ограничения на прием препаратов детьми до 12 лет. В любом случае особое внимание следует обратить на такие явления, как возможная возбудимость, гиперактивность ребенка, бессонница, неустойчивые нервные состояния.