8 (499) 705-99-71 Ежедневно с 10-00 до 20-00
Заказать обратный звонок
Только натуральные товары Доставка по России 100% Гарантия качества

Полезные рецепты на основе ягод годжи

Слава о «заморских» ягодах годжи весьма быстро распространилась по нашей стране, и вместе с ней в геометрической прогрессии растет число рецептов, которые позволяют употреблять ягоды самыми разнообразными способами. Цель этих рецептов состоит в том, чтобы извлечь максимальную пользу ягод для разных целей, будь то похудение, наполнение силами или устранение авитаминоза. В любом случае, приятный вкус ягод делает их востребованным ингредиентом на кухне даже тогда, когда ваша цель заключается в познании новых вкусовых ощущений.

Настои и коктейли

Наиболее распространенные рецепты применения ягод годжи подразумевают приготовление настоев и коктейлей, состав которых весьма разнообразен. Классический рецепт настоя: 25-30 грамм ягод залить кипятком, 500 мл, настаивать 30 минут. Это рецепт употребления ягод годжи оптимален в целях похудения. Для устранения авитаминоза данный рецепт можно дополнить ягодами клюквы, медом. Также, ягоды годжи находят применение в приготовлении чай, для этого при заваривании напитка в каждую чашку добавляют 5-6 ягод.

Совсем другая цель у коктейлей, рецепты которых включают в себя молоко, йогурт, фрукты. Так, белковый коктейль 500 мл молока + ягоды годжи применяется для восполнения энергетических потерь после силовых тренировок. Для его приготовления, необходимо измельчить ягоды годжи в блендере, залить молоком и оставить в холодильнике на несколько часов. Напиток на основе йогурта, яблок, смородины и ягод годжи – это вкусное и полезное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Салаты и вторые блюда

Некоторые диетические рецепты приема ягод годжи подразумевают приготовление фруктовых салатов, в состав которых могут входить самые разнообразные ингредиенты: яблоки, груши, апельсины, клубника и т.д. Все фрукты необходимо мелко порезать, ягоду годжи предварительно замачивают, для достижения сочности. Если этот салат не диетический, то его можно заправить йогуртом.

Используя рецепт приготовления ягод годжи, вы можете сделать привычные блюда более оригинальными и полезными. Так, популярно добавление ягод годжи в плов, мясные и постные супы. Эти ягоды отлично сочетаются с традиционными рецептами, придавая блюдам особенный вкус и неоценимую пользу. Какой бы вы ни выбрали способ применения ягод годжи, вы непременно оцените по достоинству высокий энергетический потенциал и приятный вкус продукта, который оздоровит ваш организм, улучшит настроение, улучшит фигуру.