8 (499) 705-99-71 Ежедневно с 10-00 до 20-00
Заказать обратный звонок
Только натуральные товары Доставка по России 100% Гарантия качества

Ягоды годжи из семян

Семена ягод годжи.Ягоды годжи представляют собой уникальный природный продукт, в котором заключен приятный вкус и огромная польза. Появившись на европейском рынке из китайской провинции в Тибете, ягода была тщательно изучена, что позволило выявить ее богатый состав, обуславливающий столь благоприятное воздействие на организм. Удивительно, но факт: нашим соотечественникам, имеющим свою землю, под силу самостоятельное выращивание годжи из семян. Для этого вовсе необязательно иметь теплицу или специальную почву - целебное растение отличается поразительной неприхотливостью. Как же можно вырастить годжи из семян?

О семенах ягоды годжи

Высокая всхожесть семян свойственна качественной ягоде из Тибета. При этом, те мельчайшие семена годжи, которые присутствуют в сушеной ягоде, экспортируемой из Китая, долгое время сохраняют свою жизнеспособность, активно прорастая и давая побеги при благоприятных условиях. Как известно, высококультурные сорта растений передают свои качества через семена, поэтому, выращивание годжи из семян позволяет получить качественное, плодоносящее растение, которое отлично себя чувствует в российском климате.

Подготовка и выращивание

С чего же начать и как вырастить ягоды годжи из семян? Следует иметь ввиду, что, даже создавая исключительно благоприятные условия для прорастания семян и саженцев, на быстрый результат рассчитывать не приходится, так что запаситесь терпением. Для посадки подойдут семена годжи из сушеных ягод. Кроме того, сегодня существует возможность купить семена годжи отдельно, что будет стоить дешевле.

Имеющиеся семена ягоды годжи необходимо замочить в питательном растворе эпина или циркона на 1-2 часа. После этого применяется технология поверхностной посадки годжи семенами во влажную почву. Также, возможен вариант вымачивания в обычной воде, 12-15 часов, после чего семена также помещают в увлажненную почву нейтральной кислотности, под пленку. Емкость с семенами ягоды годжи необходимо поместить в теплое место с постоянной температурой +20..+25 С. Место должно быть защищено от прямых солнечных лучей, сквозняка или избыточного обогрева от отопительных приборов.

Всходы и посадка саженцев

Всходы из семян ягод годжи.В среднем, ростки ягоды годжи из семян появляются на 10-15 день после высадки в почву, при температуре +25С. Все это время необходимо поддерживать высокую влажность почвы. Высадку в грунт можно осуществлять после появления первых ростков, а также, при появлении первой пары листьев. Затягивать с высадкой не стоит, чтобы растение легче адаптировалось к новым условиям, кроме того, корневая система растет на большую глубину с высокой активностью.

Ягода годжи из семян вырастет красивым, раскидистым кустом, который уже на 3-4 год после высадки в почву порадует вам питательным и вкусным урожаем ягоды. Посадка семян годжи не потребует у вас много сил - достаточно соблюдать сезонность, поддерживать влажность, оберегать растение от холода. Лучшее время для посадки - весна. Выберите место в полутени, глубина ямы для саженца должна составлять не менее 50 см, так как саженец пускает корни в глубину.